Сериальное

Sep. 26th, 2017 06:11 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...чтобы об этом написать.

Об этом -- это о потере памяти. Я сейчас это наблюдаю вживую: моя мама. Это же и ужас, и одновременно -- благославение.

Но скажите, чего ради мы вот это все помним, когда кончится так или иначе тем, что мы либо умрем, либо все забудем?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я его терплю и буду терпеть.

(no subject)

Sep. 25th, 2017 08:15 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Мы все, совковые, пост-совковые, хотим быть правыми. Так уж получилось.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Все те, кто из штанов выпрыгивал по поводу е-мэйлов Хиллари Клинтон, где вы в отношении Касперского и его, прости господи, компьютерного продукта?

Давайте поговорим об этом, если способны.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я -- не верю в потепление климата, якобы из-за нашей, человеческой, активности.
Я -- верю в кооперацию, насколько это выгодно кооперируемым.
Я -- верю в конкуренцию и, следовательно, в рынок.
Я -- не верю тем, кто говорит "в наших кругах это не принято".
Я -- однозначно верю в репутации, и свою репутацию буду беречь превыше всего. Уж что от нее осталось:))
Я -- никогда не стану шельмовать никого, кто мне идеологически не близок, исключительно по этму поводу.

Как-то так.
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
CNN решила подправить свою репутацию, опубликовав весьма толковую статью, правда в рубрике "точа зрения".

"Why single payer health care is a terrible option" by Scott W. Atlas:
http://www.cnn.com/2017/09/25/opinions/single-payer-failure-opinion-atlas/index.html

"Instead of judging health system reforms by the number of people classified as "insured," reforms should focus on making excellent medical care more broadly available and affordable without restricting its use or creating obstacles to future innovation. Reducing the cost of medical care requires creating conditions long proven to bring down prices while improving quality: increasing the supply of medical care, stimulating competition among providers and incentivizing empowered consumers to consider price."
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

По поводу той же истории тут нечаянно приключилось что-то вроде полла. Протестов вчера было много, а три команды вообще не вышли на поле во время гимна, включая Pittsburg Steelers. Тем не менее один из игроков этой команды, Алехандро Вийянуэва, на поле все-таки вышел и гимн выслушал стоя. Результат:

Pittsburgh Steelers offensive lineman Alejandro Villanueva became the best-selling player in the NFL by midday Monday.

A spokesman for Fanatics, which runs the NFL’s online store, confirmed to ESPN that, over the past 24 hours, more Villanueva gear, including jerseys and name and number T-shirts, has been ordered than that of any other NFL player.

Villanueva beat out New England Patriots quarterback Tom Brady for the top spot. Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, Dallas Cowboys quarterback Dak Prescott and Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers rounded out the top five over the past day.

A former Army Ranger who earned a Bronze Star and served three tours in Afghanistan, Villanueva was the only Steelers player who came outside the tunnel during Sunday’s national anthem, after the team collectively decided not to be on the sideline during the song. Pictures and video of Villanueva standing, with his hand on his heart, filled social media networks.

То есть не то чтобы любители футбола политикой не интересовались. Они ею как раз интересуются, и этот свой интерес довольно наглядно демонстрируют.

UPD: Вийянуэва теперь говорит, что это было недоразумение, и извинияется, что подвел команду. Это, однако, не отменяет результатов вышеописанного типа полла.

Mirrored from Gears and Springs.

Мели, емеля:))

Sep. 25th, 2017 11:46 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Как вы дымаете, или угадайте с трех раз, почему Джаред Кушнер пользовался частным емельным аккаунтом: https://www.nytimes.com/2017/09/24/us/politics/kushner-personal-email.html ?

И что из этого следует или должно последовать? Lock him up или еще что?
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

По поводу всей этой истории со спортивными протестами вспомнил беседы полуторагодовой давности у Джорджа и у Якова на аналогичную тему. Собственно, все было проговорено уже тогда – в нашем тесном кругу; так-то оно и раньше секретом не было. Ну и с тех пор ситуация куда однозначнее стала выглядеть: имеющаяся в наличии Америка – теперь с Трампом и кучей deplorables, – левых категорически не устраивает, они ее терпеть не могут, и если до Трампа они это свое чувство просто не скрывали, то теперь они только им живут и дышат. А протесты против флага и гимна – естественная, но маленькая деталь этого явления.

Сегодня видел любопытный текст про то, что, собственно, требуется левым, чтобы все стало с их точки зрения так, как надо. Какая Америка их устроит? Чего конкретно они хотят, и сколько это будет стоить? Краткое содержание – они не говорят.

In the end, it’s just like Barack Obama’s campaign of hope and change. What change? How much will it cost? Hopeful for whom? These are questions the left leaves unanswered. There are never any (accurate) price tags on their merchandise.

Автор уподобляет левых продавцу, который скрывает цену намеренно, чтобы получить преимущество в переговорах с потенциальным покупателем. На мой взгляд, он им льстит, а проблема в другом: как и все прочие левые в истории, они сами не знают. Они знают, что надо разрушить весь мир насилья до основанья, вместе с флагом, гимном, white supremacy, капитализмом, частной собственностью и прочим угнетением. И тогда на освободившемся месте останутся только радуги с единорогами и никто не уйдет обиженным. А пока победа не наступила, надо бороться с той Америкой, которая есть сейчас.

UPD: ссылку на текст забыл, а его стоит прочитать.

Mirrored from Gears and Springs.

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...многих иммигрантов из бывшего совка и пост-совка я называю "синдром нерезиновости".

Те, кто жил в совке во времена оны, знакомы со штурмами автобусов в час пик: призывы выдохнуть, стремление уцепиться за поручни, пока ты снаружи, а как только уцепился, стремление отпихнуть ногой оствшихся там.

Нерезиновый автобус, нерезиновая Москва, теперь нерезиновая Америка, Германия, Франция...

Вот что хотите, а я этого уважать не могу и не буду: это у меня вызывает брезгливость и презрение. Вот именно это: пихнуть ногой тех, кто за тобой, когда ты уже вперся. Брезгливость и презрение.
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
"Jared Kushner, President Trump’s son-in-law and a White House senior adviser, has used his personal email account to conduct official government business, his lawyer acknowledged on Sunday." (www.nytimes.com/2017/09/24/us/politics/kushner-personal-email.html)

да блин

Sep. 24th, 2017 10:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Должен сознаться, что хоть я и в курсе был насчет Вселенной фон Ноймана, но идея, что у теории множеств должны быть разнообразные модели, почему-то только сейчас стала мне как бы очевидной.

И кстати, по вопросу моделирования моноидов в посетах. Да запросто. Берем "максимум", например, в качестве операции. Конечно, будет всегда идемпотентность, но что уж тут поделаешь. В теории множеств тоже не любой моноид моделируется. Например, моноид множеств по объединению.

Да блин, надо же быть таким тормозом.

Вот говорил мне Куздра.

дыбр

Sep. 24th, 2017 09:39 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Просыпаться было сложно, где-то уже почти в восемь только. Позавтракали, я сел писать доки к генераторам. Их там штук пятьдесят функций, или больше; на каждую нужно что-то сказать. Пока писал, понял, что можно упростить интерфейс-то. Ну потом, в следующий заход. Надо спринты квантовать.

К 11 закончил эту всю фигню, послал коллегам. А, кстати, Лия написала ревью на мой пулреквест, там в доках опять же было много глупостей. Спасибо ей.

Подруга выздоровела. Все, мы снова живем и трудимся. Я принес белье из сушилки, разложили вместе. Потом занялся стенкой. Ну в смысле, надо гипсокартон нафигачить.

Ну сначала этот лист надо снять с крыши машины. Отогнал приус, на его место и стащил, кряхтя, этот лист, толщиной 5/8. Обидно как-то, что хилый такой стал. Раньше двойной грузил и снимал, а сейчас как этот. Хз. Ну только что отжимаюсь вот 40 таки.

И вот я это вырезал прямоугольник, с пазами, потому что изнутри в стенку врезается катанка (rebar) от дымохода. А и чо, а не стыкуется. Правый край торчит на четверть дюйма. Пришлось отвинтить, смотреть. Да блин, там кривая доска, та самая, вытарчивает. Убрал гипсокартон, принес рубанок, срезал эту выступающую часть. Присобачил обратно. Потом еще верхний треугольник (крыша-то под углом), потом нижний - тоже с пазами для катанки. Уф, все привинчено. Причем еще что, доски-то старые, засохшие, туда шуруп ни хрена не идет, приходится высверливать сначала. Тьфу.

Замазал шпаклевкой (начерно). Да даже и начерно - уже нормально смотрится. Какой дебильный был этот выступ над камином, который я убрал, боже мой. Уже сейчас смотрится куда лучше. Вот что за идиоты такое дизайнили, о... Архитекторы хреновы. Ну вы поняли.

Вместо обеда были какие-то снаки, но т.к. я в рабочей одежде, то ел в гараже. В смысле снаки - салат да жареные оладьи из кабачков. Вах. Это подруга уже оклемалась и рассекает. Посуду всю вымыла. Хотя извините, что за посуда, у меня все вымыто было. А не, это новая, от кабачков.

Вот; и я пошел траву стричь. Постриг траву, проверил спринклеры, заменил один спринклер, а то там сухая трава около винограда.
Все на сегодня. Кстати, водоснабжение пишет нам, что мы 450 галлонов в день куда-то тратим. Я этого не понимаю. Надо будет опыт поставить. Что за идея, столько воды, куда оно? 2 кубометра. Хз.

Пришел домой; следующий шаг был забацать релиз к моим скалакиттензам. Но сначала душ, и на диван. И заснул часа этак на два. Эх. Проснулся, надо же итальянский. А то пятницу промазал; грех. Сделал, в порядке мести, 15 уроков. Итальянский простой, все слова знакомые. Или смешные. idraulici - это сантехники. Cibo - хавчик. Pescatrice - рыбачка, fisherwoman. Io sono pescatore, e tu sei pescatrice (пестня такая была, из хорошего фильма).

Ну, короче, на релиз уже сил нету никаких.

А, пробовал еще смотреть; какое-то кино нетфликс подбросил, Bad Batch. Фактически, по мне так - Бомжи на Burning Man. Зверское кино, для садистов-мазохистов. Почему девушке глазик лезвием не разрезали, я не понял. Думаю, что авторы не слыхали про Бунюэля. Америка ж.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В связи с эпидемией спортивных протестов против флага и гимна David Frum задается в The Atlantic на редкость животрепещущим вопросом: Why Cede the Flag to Trump? Время для такого вопроса прошло много лет назад, учитывая, что левая публика начала жечь американские флаги еще в шестидесятых, а сейчас предпочитает флаги красные, или красно-черные, или мексиканские, или на худой конец палестинские. Мало того, Фрум не может удержаться от того, чтобы прямо в статье под этим заголовком не полить американский флаг грязью. Но поскольку все настоятельно необходимо делать наперекор Трампу, Фрум, прямо-таки скрипя зубами от когнитивного диссонанса, заканчивает полив флага грязью следующей рекомендацией:

But that’s no reason to resign the flag and the anthem to the president. Colin Kaepernick has better right to that flag and anthem than Donald Trump. Why concede that right? Assert it.

Don’t take the knee. Stand for the flag; hand on heart for the anthem—and then put your signature to the demand that this least American of administrations be investigated down to its bottomest murk and filth.

То есть в очередной раз получилось что: пара твитов, и трампофобам приходится сражаться за не слишком популярную, мягко говоря, позицию. Трамп оказался на той же стороне, где флаг и гимн, и защищает их от оскорблений, а всей прессе и демократам из Конгресса приходится, наоборот, защищать Кейперников, как недавно погромщиков из антифы, да еще и делать при этом вид, что это и есть патриотизм. Кто поумнее из невертрамперов, вроде Скарборо, понимают, что происходит, но это все вотще и втуне. Так и будут любители футбола, по большей части электорат Трампа, смотреть на футболистов-миллионеров, протестующих против white supremacy и прочего угнетения, и испытывать при этом довольно понятные чувства.

Mirrored from Gears and Springs.

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Масса умнейших людей занимаются "анализом ситуации", рассуждают про Путина, Навального, Киже, Сечина...

Меня это все больше удивляет. По мне так это все фейк; есть какие-то пираты, захватившие ну типа судно; и есть масса людей, требующих не раскачивать, и есть масса людей, требующих отдать пиратам выкуп (регулярно), тогда всем будет хорошо.

Признать вроде бы очевидный факт, что речь идет о преступниках, никто почему-то не хочет. Все ищут какого-то типа компромисса.

Вот это мне странно. Ну или я сам виноват, в подборе потока текстов.

Вон тут на днях понял, что рассказов о злодействах "копченых кумаров" больше не могу терпеть.

Я с одним знаком по фамилии Кумар; замечательный человек. На байдарке гоняет, кстати. 

Да и вообще. Как-то нескладно получается все. Надо думать.

Это тоже был метапост.

http://gorod-812.ru/pochemu-pora-prekratit-dumat-o-tom-kak-nam-obustroit-rossiyu/
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?

...

Sep. 24th, 2017 08:43 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky
80 лет назад, 21.09.1937 г был опубликован "Хоббит". Бильбо про Бильбо - вдруг кто не видел?



Отличный текст Галины Юзефович к юбилею читайте здесь.

...

Sep. 24th, 2017 08:36 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky

"Идиот же в том романе - самый умный человек" (из эпиграммы Дм. Минаева на новинку от ФМД, 1868 г). Часто вспоминаю по разным поводам. Например, когда читаю интервью Федора нашего Чистякова, которого обзывают идиотом, зомби и ещё по-всякому за то что он теперь иеговист и про индейца не поёт. Умница же.

https://www.golos-ameriki.ru/a/eto-vremya-podloe/4005785.html

...

Sep. 24th, 2017 08:34 pm
ilya_simanovsky: (Default)
[personal profile] ilya_simanovsky


Оказывается сверчки едят те же объедки, что и тараканы. Внешне похожи на тараканов. Однако, таракан нам омерзителен, а у сверчка репутация уютного домашнего зверька*

НН: а вот представь себе <тут фамилия известного рокера> - точно такой же, но не музыкант!

Мы потрясённо помолчали.

======
фотография из сети

* это наблюдение я украл у[personal profile] egovoru (см. здесь)

Profile

ny_quant: (Default)
ny_quant

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios