Кто не помнит советских комплексных планов? Я уже не помню что именно там писалось, да никто и не обращал внимания. Все они переписывались под копирку, а потом дружно объявлялись выполненными.
Как все знают, это прекрасное начинание доплыло и до наших берегов. Я ещё помню время когда вся эта мутотень состояла примерно из трех пунктов и занимала считанные минуты.
Однако, похоже, что в последние годы на это дело были брошены серьёзные силы и лучшие умы. Как и в совдепии, план делается один на всех (с довесками для менеджеров) и без лишнего притворства назначается каждому в соответствующей системе HR. До прошлого года можно было просто кликнуть на кнопку в начале года и написать небольщую ксиву в конце, чем и исчерпывалось.
Но в прошлом году нас заставили писать комментарии к плану, что заняло кучу времени и злобы. Подозреваю, что и в этом будет то же самое, причем полностью использовать прошлогодний дрек не удастся, т.к. план вырос с 12 разделов в прошлом году до 17 в этом, в каждом разделе по нескольку bullet points.
Мой босс когда это увидел даже спросил что-то в духе «что за херня?», как будто сам в первый раз замужем. Но потом быстро оправился и теперь мы должны придумать по личному индивидуальному дополнительному пункту плана. Ему, как я понимаю, хочется придать хоть какой-то смысл этому процессу. Теперь вот сижу и думаю, то ли просто его вежливо послать, то ли сказать что не сумел ничего придумать т.к. в стандартном плане уже всё сказано, то ли плюнуть и что-то родить. Черт его знает, я не затем сюда ехал чтобы снова жить в совке, а с другой стороны это борьба с ветряными мельницами. Сижу злой как чёрт.