Про стену, тезисно
1. Выступление Трампа не смотрел, отлуп от демократов тоже. Потому что ничего нового и интересного там быть не могло.
2. Никакого толка от стены не будет, ну или почти никакого. Кому надо, а особенно те кого реально надо не пускать (наркоторговцы, бандиты или террористы) найдут способ перелезть, прорыть туннель, пробить дырку и т.д. Задержит она разве что самых слабых и несчастных.
3. По любому, до того как строить стену надо сначала упростить порядок получения временных рабочих виз. Подавляющее большинство нелегалов идут к нам работать на работы, которые местные не идут. Надо это всё упростить и по возможности легализовать, а потом уже бороться с теми, кто всё равно хочет пролезть нелегально.
4. Тем не менее, страна выбрала Трампа в значительной степени под лозунгом стены. Его избиратели вполне заслуживают получить то, чего они хотели, даже если они в том или ином смысле неправы, тем более что не так уж это и дорого. То что делают демократы не давая денег на стену это politics at its worst. Я им от души желаю, чтобы общественное мнение от них отвернулись и чтоб они на волне это шатдауна с треском проиграли следущие выборы.
5. Демократы льющие крокодильи слезы о бездарно потраченных деньгах налогоплательщиков это даже не смешно и может быть даже не pathetic. Для этого ещё и слова наверное не придумали. За не имением лучшего остановимся пока на pathetic.
no subject
еще я слышал, что стана в Израиле - это всего лишь забор с колючей проволокой (и, возможно, током),
поправьте, если я ошибаюсь,
и никаких проблем его перерезать/перелезть нету, только время,
рекорд, по словам Цахаля (точнее, Рабиновича, напевшего мне про Цахаль), 7 мин, быстрее еще никому не удавалось, а за 7 минут успевает приехать армейский джип
no subject
no subject
на этой границе 16000 одних курьеров, сорри, агентов, по 50 агентов на пост
(сколько постов сейчас, сорри не нашел)
да и 7 минут - это рекорд арабских террористов или израильских коммандос, я не думаю, что многие мирные гватемальские беженцы на такое способны
no subject
no subject
no subject
Это при том, что численность ПВ была 100-200 тысяч (вполне сопоставимо с численностью ДХС, да и с численностью БП, если сделать поправку на протяженность границы, которую надо охранять).
То есть гы-гыкать конечно можно про пограничника-карацупу и про то в какую сторону люди бежали, но думаю трудно оспорить факт, что технически вполне возможно весьма протяженную границу охранять на протяжении десятилетий посредством довольно бюджетных полицейских мер и инженерных заграждений.
no subject
no subject
no subject
no subject
Но вообще говоря есть устав караульный, наставления и руководства, патрули, наряды, проверяющие, контрольно-следовая полоса, секреты, столбы с бирками (знаете что такое столб с бирками? как вы можете с высокой долей уверенности проверить, что наряд, заступив на боевое дежурство не отправился в кабак пьянствовать с девицами, а в непогоду обходит по установленному маршруту охраняемый объект, без всякого жпс и радио?) - если интересно, могу рассеять мрак невежества светом просвещения, надо только перестать умничать там где ничего не знаете и вежливо попросить с волшебным словом, или самому тоже можно отринув предрассудки изучить в гиперинформационную эпоху.
то есть не знаю как у басурман, а в Отечестве пограничная стража 200 лет как учреждена, в академиях вполне знают чего можно, а чего нельзя, а чего совсем нельзя даже если очень хочется.
перестать умничать
И да, конечно я верю, верю же, что это уставы, столбики и карацупы держали границу на замке, а вовсе не потому что никому в это ваше отечество никому нахер было не надо. А уж как я верю в эти ваши академии ...
RE: перестать умничать
Граница на замке
Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена
Re: Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена
... и женщин с детьми
Re: ... и женщин с детьми
Вы так говорите как будто на пограничных пунктахтщательно проверяют здоровье.
А платить Пушкин будет?
Дело не в пограничных пунктах, а в том, что "турпоход" к не защищённым Стеной участкам границы, в отличие от перехода границы в установленных правилами местах, представляет угрозу для здоровья.
Re: А платить Пушкин будет?
no subject
Я не знаю, успевает ли приехать джип за 7 минут. Но в редкозаселённых или пустынных местах, вроде большей части израильско-египетской и американо-мексиканской границ, недостаточно перерезать забор/перелезть через стену. Надо ещё успеть проникнуть достаточно глубоко на территорию Израиля/Америки, чтоб "смешаться с толпой". Поэтому вне населённых пунктов не обязательно приезжать именно за 7 минут, если следить издалека за движением с обеих сторон границы.
Это проверенное и недорогое решение
Re: Это проверенное и недорогое решение
RE: Re: Это проверенное и недорогое решение
(Anonymous) 2019-01-11 06:11 pm (UTC)(link)Пограничная стена из проволоки с колючкой прошла многолетние испытания на границе с Газой. Это "системный забор" в том смысле, что представляет собой сложную комбинацию из механического препятствия, аппаратуры наблюдения, систем сигнализации и - обязательно - наблюдательно-командных центров, управляющих мобильными патрулями. Дело в правильном сочетании всего этого.
RE: Re: Это проверенное и недорогое решение
RE: Re: Это проверенное и недорогое решение
Какова роль проволоки в этой системе мне по прежнему непонятно. Может быть и без неё все бы работало примерно так же?
RE: Re: Это проверенное и недорогое решение
Изобретать ничего не надо, всё уже разработано и отработано. Можно даже нанять израильских специалистов и посылать пограничников на обучение к нам.
Re: Re: Это проверенное и недорогое решение
no subject
Она не вся такая, но я хотел бы посмотреть, за сколько времени можно преодолеть такой вот участочек.